blogger 系統小技巧:如何在側邊列列出超過五篇最新文章

作者 yuanlin | 5/21/2008

blogger 系統的部落格沒有提供最新文章列表,使用者若是想要這個功能,往往要使用其他方法來列出最新文章,方法當然很多,例如使用別人所寫的程式來顯示,或是使用 blogger 後台的工具訂閱自己的RSS來顯示(如下圖)。

blogger_feed

使用 blogger 後台的工具訂閱 RSS 最多只能夠顯示五篇最新文章,如果想要顯示更多文章該怎麼辦?FeedBurner 給了我們一個好的方法。

多數的部落客都會使用 FeedBurner 來燒他們的 Feed,而 FeedBurner 也提供了不少工具供使用者使用,只是大家都沒發現罷了。這次要講的小技巧也是 FeedBurner 所提供的工具,現在就來說說看怎麼作。

首先,你必須要一個 FeedBurner 帳號並燒好你的 RSS Feed。登入你的 FeedBurner 管理後台,選擇 Publicize (如下圖)。

01_pubicize

然後選擇 BuzzBoost,之後就要作一些設定,如果你要作為側邊列的顯示可以參考我的設定,當然你要顯示幾篇文章你可以自己選定。

03_showpSet

顯示篇數可以有 1-15 篇,或是選擇全部

buzzboost_up

做完設定後按下 Activate,會得到一段程式碼,選擇發佈 wrdget 到 Blogger ,這樣就會得到你的最新文章列表了。

04_addWidgets 

原本 yal's blog 所使用的方法必須要加入兩段程式碼才會顯示出最新文章列表,現在利用 FeedBurner 提供的工具,只要一段程式碼就可以了,而且顯示速度也快,如果你也有顯示最新文章的需求,不妨試試看這個方法。

延伸閱讀:
Display More Than 5 Recent Posts in Blogger Sidebar

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 4 迴響 (留下你的意見)
4 迴響 (留下你的意見)
  1. | dickson 6/5/09 11:32  

    我想問一下,在你網誌右手邊的"最新文章"是否也是用FeedBurner做出來的效果?
    如果是,為什麼我照你的方法,卻不能逹到一樣的效果。例如沒有(Recent 6-10, total: 178.)這些選項。
    我的最底還會出現FeedBurner的Logo。可以教一下我嗎?
    先謝謝你!

  2. | yuanlin 6/5/09 11:36  

    to dickson:
    我現在的最新文章不是用這個作法!我是用下列網址的方法
    http://abintech.azhai.org/2006/11/json-blog.html

  3. | dickson 6/5/09 21:48  

    謝謝你!不過還有一點小問題。
    我己按照你給的網址的方法去改了,可是還是不能顯示(Recent 6-10, total: 178.)等類似的字,應該要怎麼修改呢?

  4. | yuanlin 7/5/09 10:48  

    to dickson:
    不好意思,我給錯了,是下面的方法才對
    http://abintech.azhai.org/2007/03/other-recent-posts.html

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。