Disqus:blogger 安裝步驟

作者 yuanlin | 5/19/2008

Disqus_logo

Disqus 是一個意見管理系統,因為 blogger 的意見管理還挺陽春的,所以 yuanlin 找了 Disqus 來增強 yal's blog 的意見管理,如果你跟 yuanlin 一樣是使用 blogger 提供的部落格,而且也想要有更好的意見管理系統,就可以依照下列步驟來安裝 Disqus。

Step0:請先在 Disqus 註冊你的帳號

Step1:註冊完畢之後,選擇 "ADD YOUR BLOG"

01_add_blog

然後填入相關資訊之後按下 "Add Blog"

02_setupyourblog

Step2:選擇你的部落格系統,這裡是選擇 Blogger

03_chooseblog

Step3:依照網頁的指示,到 blogger 管理介面下載你現在使用的模版,並將他上傳。這裡要注意的是有兩個選項:
Use Disqus on future posts only:在你安裝完Disqus之後所發的文章才使用 Disqus
Use Disqus on all posts. This will hide existing comments:不管之前的意見,將所有文章的意見都交給Disqus管理

這裡 yuanlin 選擇的是第二個選項。

04_uploadtemplate

Step4:將下圖1內的程式碼貼到blogger的,並且要注意2所提示的將"Expand Widget Templates" 勾選起來,再來按下 I'm Done!,這樣就完成了 Disqus 的安裝。

05_pastetemplate

安裝完成之後,在你文章的後頭就會出現留言的區塊,怎麼樣,是不是很棒呢?

06_commentblock

Disqus 除了可以將你的 blogger 系統加上留言區塊,他另外還提供了幾個 Widgets,請點選 Extras -> Widgets,你就會看到如下圖的畫面,有四個 Widgets 供你選擇讓你安裝在側邊列,選擇你要的 Widget 之後,將程式碼貼到你的 blog 之後,就完成囉!

07_extra_widgets

使用 blogger 系統的部落格依照 yuanlin 的說明就可以完成 Disqus 的安裝,如果你成功安裝了Disqus,別忘了留個言讓筆者分享你的喜悅,另外,如果有任何問題,也歡迎提出來,yuanlin 一定會盡力回答。

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 3 迴響 (留下你的意見)
3 迴響 (留下你的意見)
  1. | knight00931 22/2/09 15:44  
    作者已經移除這則留言。
  2. | yuanlin 23/2/09 14:15  

    knight00931:
    應該要選另外一個

  3. | Natasha 10/5/09 09:18  

    謝謝,找這個找了很久,嘿嘿。

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。