Folder View:把 Windows 的檔案管理升級

作者 yuanlin | 5/20/2008

01_recent

常常有人說 Windows 內建的檔案總管不好用,所以想要去尋找其他能夠取代 Windows 檔案總管的檔案管理工具,例如:FreeCommander、Total Commander 等等。

筆者當然也嘗試尋找許多能夠代替 Windows 檔案總管的軟體,但是最後都還是回到 Windows 檔案總管,原因就是"習慣",當你使用了幾十年,要改用另外一個軟體來代替一定是一件非常不容易的事情,也因為這樣,接下來筆者要介紹的是 Folder View,他可以將 Windows 的檔案管理升級。

02_FolderView 
Folder View 是一個能將 Windows 檔案管理升級的免費軟體,安裝之後會在檔案總管的上方多出一個工具列。

03_toolbar

一開始工具列的預設值是顯示 My Documents 裡的資料夾,所以要先作一番設定,請點 Folder -> Options,選擇 Main Folder,如果你仍然要把 My Documents 作為預設,把圖內紅框內的勾選取消,工具列才不會顯得那麼亂。

 04_setfolder

設定完後的工具列

05_setfinish 

這個工具列最實用的一個按鈕就是 Recent 按鈕了,按下他可以讓你快速回到之前所觀看的資料夾

06_recent

另外點 Folder View 按鈕就可以對 Folder View 作設定,且可以設定幾個常用的資料夾(或磁碟機)作為工具列上的快速按鈕。

在開啟或儲存檔案的時候 Folder View 也可以幫助你快速找到檔案或是儲存檔案

07_openorsavefile

在檔案上按下右鍵,可以快速將檔案複製或移動到你所設定的資料夾。

08_fileoperation

在 Windows 右下方系統列有個 Folder View 按鈕,讓你不用開啟檔案總管也可以快速開啟你所設定的資料夾。

09_tray

如果你也跟筆者一樣找尋了許多代替 Windows 檔案總管的軟體,卻還是習慣 Windows 檔案總管,那就試試看筆者推薦的 Folder View,相信能夠讓你在 Windows 下檔案管理的效率提高不少。

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。