Google Health 上線:健康資訊網路戰開打

作者 yuanlin | 5/20/2008

0_GoogleHealth

之前 Microsoft 率先推出 HealthVault 網路健康資訊平台,經過了幾個月,Google 終於推出他們的網路健康資訊平台 Google Health,除了兩大資訊企業的比拼,也正式宣告健康資訊網路戰開打。

現在的人越來越依賴網路來搜尋資訊,自己身體的症狀查詢,該找什麼醫生,哪間醫院比較好,甚至可以查到所吃藥物的詳細資訊等等都可以搜尋的到,人們也實際使用網路來解決一些有關自身健康的問題。這是有這樣的需求,Microsoft 與 Google 才會推出網路健康資訊平台來作服務(賺錢),尤其以 Google 的優勢搜尋實力,加上各式各樣免費服務,再結合網路、手機來增加服務的內容,經過和醫療相關機構的合作,看來商機無限。

不過,人們透過 Google Health 紀錄自己的健康狀況、醫療、服藥紀錄等...如何保護使用者的隱私和資料,也是個不小的課題,但是既然趨勢如此,如果可以保證資料的安全性,相信此類的健康資訊平台可以對大家的健康管理有很大的幫助,就讓我們拭目以待吧!

推到Plurk 推到Twitter
分類: , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。