把 Google Reader 放在你 Firefox 的側邊列 (不需外掛)

作者 yuanlin | 5/18/2008

之前 yuanlin 曾介紹過可利用外掛把 iGoogle 放在你 Firefox 的側邊列,但現在筆者發現並不用安裝外掛,就可以把 iGoogle 放在你 Firefox 側邊列的方法,而且可以適用許多不同的服務(整理列表在最下方)

現在筆者利用 Google Reader 來作範例介紹給大家知道:

Step0:如果你之前把書籤工具列隱藏了,請先把書籤工具列叫出來。

0_set

Step1:先連線到 http://www.google.com/reader/i 並把他加入書籤,注意,要加入到"書籤工具列(或個人書籤列)"

01_bookmark

Step2:點選書籤 -> 組織書籤後會出現書籤管理員,在你剛加入的書籤上按右鍵,選擇屬性。

02_org_bookmark

Step3:將屬性 "在測編列中載入此書籤" 勾選起來,並按下確定。

03_check

Step4:完成上列步驟之後,你只需要在書籤工具列按下你剛剛加入的 Google Reader 書籤,他就會出現在側邊列了。

04_finish

這樣子的方法對許多服務都適用,只要該服務有提供手機瀏覽,都可以利用此方法來將他放在側邊列,筆者也整理了幾個筆者常用的服務,讀者只要將 Step1 中的網址換成所需網址,就可以將喜歡的服務放在側邊列了。

iGoogle:http://www.google.com/ig/mobile
Google Reader:http://www.google.com/reader/i
Google Notebook:http://www.google.com/notebook/m
Gmail:http://m.gmail.com
Twitter:http://m.twitter.com/
Jaiku:http://m.jaiku.com/
HelloTxt:http://m.hellotxt.com/

如果你也發現有可以依照此方法放在 Firefox 的服務,還請你分享給大家知道喔 :)

延伸閱讀:
Plant Google Reader in Your Sidebar

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 2 迴響 (留下你的意見)
2 迴響 (留下你的意見)
  1. | colortext 23/2/09 03:50  

    这些都很不错,还想知道怎么把plurk加到侧边栏。

  2. | yuanlin 23/2/09 14:17  

    colortext :
    把 http://www.plurk.com/m/ 加入書籤在依照上述作法即可

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。