Google Safe Browsing:幫你診斷網站是否含有惡意程式

作者 yuanlin | 5/25/2008

SB_yalblog

用 Google 搜尋的時候,有時候會在搜尋的結果下方看到 Google 診斷該網站有惡意程式並顯示出來,讓使用者不至於點入該網站而對自己電腦造成傷害。(上圖為 yal's blog 診斷結果)

除了 Google 的搜尋結果會幫你標示出惡意網站的警告之外,你要自己測試也可以使用 Google Safe Browsing 來幫忙,要 Google 幫你診斷網站的方法很簡單,你只要將這段程式後的網址換成你要測試的網址即可:
http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://網址

例如:
yal's blog
http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://blog.yalinfo.com
測試結果為安全無虞

如果測試到有問題的網站(已將網址隱藏)

SB_Warning

利用 Google Safe Browsing 可以幫你自己或是想瀏覽的網站進行診斷,判斷是否含有惡意程式,如果你檢查你的網站發現有惡意程式存在,表示你的網站也被 Google 搜尋引擎標示為含有"惡意程式的網站",這時候請快速排除你網站的惡意程式,並向 Google 提出複審的要求。

推到Plurk 推到Twitter
分類: , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。