IMified:即時通訊的好幫手 也可以同步更新 Twitter 和 Jaiku

作者 yuanlin | 5/30/2008

00_IMified_logo

聽過MSN機器人吧?就是將他加入好友然後可以跟他對話進而得到一些資訊的有趣服務。IMified 也是一個具有多種功能的即時通訊機器人,他不僅只有支援 Windows Live Messager,也就是我們常說的 MSN,另外他也支援了幾個較多人使用的即時通訊服務,例如 AIM、Google Talk 與 Jabber。

要使用的方法很簡單,就讓我以最多人使用的 MSN 為例子來說明:

首先你要先將 IMified 所提供的帳號加為好友:
01_AddIMified

加入完成之後會看到 IMified 機器人在線上

02_imifiedonline

點兩下跟他聊個天,送出訊息 "m" ,他就會回應選單訊息,然後選擇送出訊息"4",他會你一段網址,這時候就可以到該網址設定。

03_talkIMifiedmenu

到了所給的網址之後,就可以選擇你想要的服務,筆者以最常用的 Twitter 和 Jaiku 來說明。在他所提供的 Widgets 裡先找到 "Twitter + Jaiku" 這個 widget 並按下紅框標示的按鈕。

04_twitterandjaiku

接著會出現設定畫面,先為這個 widget 命名(筆者將他命名為Twitter_Jaiku),然後填入 Twitter 的帳號密碼及 Jaiku 的帳號和 API Key(點紅框標示的網址就會知道你的 API key),填完所有資訊後按下 Add Widget,這樣就完成設定了。

05_twitterandjaikuset

接下來再回到跟 IMified 機器人對話的畫面,送出訊息 "m" 就可以看到你剛剛設定的 widget 出現在出所送來的選單中。(見下圖反白處)

06_setfinishmenu

這個時候送出設定選項的編號,接著他會問你 "What would you like to post?",然後就送出你的訊息,這樣就會看到在 Twitter 和 Jaiku 都會出現你所送出的訊息,中文也完全沒有問題,這樣子是不是挺方便的呢?

除了筆者示範的 Twitter + Jaiku 的 widget 之外,IMified 還提供了不少的 Widgets 可以使用,像是 blogger、Wordpress、del.icio.us、單獨的 Twitter更新和單獨的 Jaiku 更新等等...就等著你去發現他的有用之處囉!

最後是我的 Twitter 及 Jaiku:
http://twitter.com/yuanlin
http://yuanlin.jaiku.com/

大家多多交流吧 :)

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。