SafeBox:Hinet 網路保管箱

作者 yuanlin | 5/16/2008

台灣最大ISP:Hinet 也推出了線上備份空間的服務 SafeBox,目前仍在試用階段,僅開放給中華電信用戶(限 Hinet 與 手機用戶),用戶可以得到 1GB 的空間。在服務首頁,列出 SafeBox 的五大特色:

5feature

其實我覺得唯一吸引我的就是第四點了,放在中華電信的機房,相信速度和穩定度都有一定的保證,而其他特色相信類似的服務也會有。

申請完帳號,必須下載他的專用軟體才可以使用 SafeBox 服務,現在就來看看 SafeBox 的軟體介面

safebox_client

SafeBox 的軟體介面非常簡潔,總共有六大項:

  1. 備份設定:讓你選擇所要備份的檔案夾
    safebox_client_1 
  2. 遠端檔案總管:可讓你遠端刪除或還原檔案
    safebox_client_2
  3. 立即備份:當你選擇完需備份的資料夾,按下立即備份就會開始上傳你的資料
    上傳畫面,yuanlin 用學網,對 hinet 速度很不錯
    safebox_upload
    上傳完的備份結果報告
    safebox_upload_f
  4. 自動備份設定:可以讓你選擇閒置時自動備份、每幾天備份、每週哪幾天備份和不作自動備份。
    下圖為閒置時自動備份的畫面
    safebox_client_4
  5. 其他選項:讓你設定程式在CPU的優先順序及限制上傳速度。
    safebox_client_5
  6. 檢視報告:紀錄備份時間等相關資訊
    safebox_client_6

上面就是 SafeBox Client 端的軟體介紹,除了可下載軟體使用之外,SafeBox 也提供線上的介面,可能是因為還在試用階段,線上介面跟 Client 端的軟體比起來陽春許多,待 SafeBox 過了試用階段看會不會對線上介面作功能上得增強,現在如果要使用 SafeBox ,還是建議下載軟體安裝到電腦使用。

safebox_online

雖然說多數人的意見認為 SafeBox 只能作為個人備份而無法分享資料是一大缺點,可是 yuanlin 認為 SafeBox 作為扮演個人的資料備份及網路隨身碟的角色已經非常不錯,免費容量 1G 雖小,但就 yuanlin 現在的重要資料備份也已足夠,之後 SafeBox 會推出付費的服務,就讓我們期待 SafeBox 的發展吧!

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。