TinEye:以圖找圖的搜尋服務

作者 yuanlin | 5/26/2008

00_TinEye

講到搜尋服務就會想到 Google ,但是講到以圖找圖的搜尋服務,TinEye 應該會是一個不錯的搜尋引擎。

TinEye 的介面跟 Google 一樣簡潔,搜尋圖片可以用上傳圖片或是貼上圖片網址來搜尋,圖片上傳完成之後會顯示出搜尋結果。

筆者以 Spread Firefox 的推廣貼紙來搜尋(見下圖)
 01_Search_result

在短時間內,就搜尋到 71 張類似圖片以及超過 487 百萬張的圖片,搜尋結果會列出圖片、跟上傳圖片的比較、副檔名、尺寸、檔案大小及有關的連結。

TinEye 實在是一個非常棒的圖片搜尋服務,如果你現在有一張圖片,但怎麼也想不起來是在哪個網站下載的,用 TinEye 就可以幫你找出該網站。或是你現在看到了一張美女(或型男)的圖片,想更進一步認識她(或他),利用 TinEye 就可以不用去拜託神人,自己就可以當神人,這樣是不是很棒呢?

TinEye 現在還在 private beta,所以還在邀請制的階段,只要在 TinEye 的首頁填上你的 Mail ,很快就會收到 TinEye 的邀請。快去填上你的 Mail ,感受 TinEye 以圖找圖的方便吧!

推到Plurk 推到Twitter
分類: , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。