TinyAlbum:分享圖片也能那麼輕鬆

作者 yuanlin | 5/15/2008

tinyalbum 

TinyAlbum 是一個介面類似於 Flickr 的圖片分享服務,他堅持讓人們輕鬆的分享照片,簡單,免費且沒有容量限制。

經過簡單的註冊步驟之後,你就可以開始上傳你的圖片,下圖是經過登入後 TinyAlbum 所出現的畫面,畫面簡潔讓你輕鬆上傳及管理你的圖片。
tinyalbum1
按下 Upload 後只要填好相簿名稱及你想要給相簿的tags即可完成新增相簿,當然,你也可以勾選Private 選項,保有你相簿的隱私。
tinyalbum_upload

建立完成相簿之後,按下 Upload file(s)(Max 8 MB) 就可以從你的電腦中挑選圖片上傳至相簿,單個檔案限制為 8MB。
 tinyalbum_upload3

上傳畫面,速度以你網路速度的快慢決定,等待一下就會上傳完成。
tinyalbum_upload4

把要上傳的圖片上傳完畢,按下 Finish uploading 就完成了圖片的上傳,接下來就會進到相簿裡面的相片管理。你可以對相片進行更名、旋轉及刪除的動作。
tinyalbum_upload6

按下右上角的
tinyalbum_upload7

就會出現 Organize 畫面,讓你可以用拖曳的方式改變圖片顯示的順序

tinyalbum_Organize

完成了上傳、調整相片及順序的步驟

你之後要分享給朋友的網址會是
http://tinyalbum.com/user/yourname
下圖是 yuanlin 的圖片分享頁面

tinyalbum_yuanlin0

 

 

 

 

 

 

點選一個相簿來看看

tinyalbum_yuanlin

在圖片的下方還可以讓你點選顯示圖片的大小,並且把該圖片頁面的連結、Embed code及圖片的直接連結一併顯示。

tinyalbum_yuanlin1

經過yuanlin簡單的介紹,這樣子上傳圖片的方式是不是非常輕鬆呢?yuanlin 也迫不及待的上傳了兩個相簿,大家過去看看吧!

yuanlin 的相簿:http://tinyalbum.com/user/yuanlin

推到Plurk 推到Twitter
分類: , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。