yal's blog 裝上 Disqus

作者 yuanlin | 5/19/2008

disqus 

yal's blog 中所有文章的迴響將使用 Disqus 來管理。

因為 blogger 的意見管理有點陽春,所以筆者找了 Disqus 來管理敝站的迴響。如果你是使用WordPress、MovableType、Tumblr、Blogger 和 TypePad,恭喜你,Disqus 已經對這些系統做了良好的整合,經過系統的指示,相信很容易就可以安裝完成。

在 blogger 使用 Disqus,除了取代 blogger 陽春的意見管理之外,經過 Disqus 修改過的模板,讓文章下方直接出現回覆區塊,不需要在經過點擊,跳出視窗才能留言,讓觀看你部落格的朋友留言的意願更大。

如果你曾經在 Gravatar 設定過你的個人圖像,留下 mail 就會顯示出你所設定的圖像,讓看到的人更容易辨別,除此之外,還可以對所留下來的意見作評分。

使用 Disqus 除了讓你擁有一個良好的介面管理迴響之外,還可以讓你和曾經到你 blog 留下意見的人保有聯繫,也算是一個小小的個人社群。

裝上 Disqus 有許多好處,如果你想更深入瞭解 Disqus ,就到 Disqus 官方網站逛逛吧!

延伸閱讀:
Disqus:Tour the features
25 reasons you should use Disqus

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。