DashBlog:迅速整合網頁資訊並予以編輯或分享到你的Blog (Firefox 擴充套件)

作者 yuanlin | 6/13/2008

00_example

DashBlog 是一個功能強大的網頁資訊整合工具,不管你在網路看到一段影片、一張圖片或一首歌,你想要分享到 twitter、tumblr 或是你的部落格,又或者你想對網頁作截圖並且馬上做出註解或是說明,DashBlog 可以滿足這些需求。

例如我們在網路上看到一段影片:王建民 相信,你想要將他分享到 twitter ,你只需要在頁面按右鍵,選擇 DashBlog -> Grab Videos on Page (見下圖)

01_GrabVideo

選擇完畢後就會出現另一個視窗,有兩個步驟:

步驟一:讓你確認所分享的影片
01_GrabVideo_1

步驟二:選擇欲分享到哪裡,圖中選擇分享到 twitter,最後按下 OK, POST 就完成了
01_GrabVideo_2

馬上就看到出現在我的 twitter 頁面
01_GrabVideo_3

以上是分享影片的範例,如果你是要分享圖片或是歌曲,操作幾乎跟分享影片是相同的。

另外對常在 blogging 的朋友,網頁截圖功能相信也是很重要,DashBlog 不僅能夠截圖,也可以對截圖做出註解、加上箭頭標明或是使用筆工具來手工寫上(或畫上)一些東西。

如果你現在看到一段文章很有趣,想對他作截圖並且作一些簡單的編輯,一樣在頁面按右鍵,選擇 DsahBlog - > Grab a Screenshot(見下圖)

02_screenshot

選擇完成之後,在頁面左邊會出現 DashBlog 的側邊列

02_screenshot1

Crop:選擇截圖範圍
Text:加上文字框,可作註解
Pen:可以讓你自由在網頁上畫東西
Arrow:箭頭標明

Select All:選擇眼睛所看到的所有網頁
Select None:取消所有選擇

start over:重新開始
save to disk:將選擇或編輯完成的截圖存到桌面
undo:回復到上一個動作

POST:將截圖 POST 到欲分享的地方

範例:現在來對台灣部落客專用 RSS 圖示這篇文章作截圖並作簡易編輯

編輯過程:紅框內為截圖範圍,且對截圖範圍作簡易的編輯
02_screenshot2

做完編輯之後,將編輯完成的截圖存到桌面,下面就是作過簡易編輯的截圖
snapshot

使用 DashBlog 你可以輕鬆將所看到的影片、圖片或是一首歌傳到 twitter、Tumblr、Blogger 和 Wordpress,另外也可以對網頁的資訊作截圖且作簡易的編輯,傳送到上列服務或存到自己的桌面,相信使用 DashBlog 絕對可以讓你在資訊的分享更有效率,快下載來使用吧!

DashBlog:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/7215

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。