FEED COMPARE:部落格的訂閱比較工具

作者 yuanlin | 6/03/2008

00_FEEDCOMPARELOGO

透過 FeedBurner ,我們可以將自己的 RSS 燒起來,並將他公佈出來給大眾訂閱,之後如果部落格要搬家,則只需要更改 FeedBurner 的設定,使用者不用更改他的訂閱位址,你的部落格也不會因為更換部落格位置而損失讀者。

在我知道的部落格大都有利用 FeedBurner 燒一份 Feed 給讀者訂閱,如果想比較幾個網站的訂閱人數就可以使用 FEED COMPARE 這個網路工具(見下圖)

01_COMPARE3

上圖是 Mashable、43folders 和 SmashingMagazine 三站的 RSS 訂閱人數的比較,FEED COMPARE 會利用不同顏色區分不同網站,並可以顯示一個月、三個月到二十四個月的比較,將滑鼠一道曲線表,還會標示出當天各站的訂閱人數。

除了比較數個網站的 RSS 訂閱人數之外,另外還可以只一個部落格,觀看該部落格 RSS 的訂閱趨勢,列如資訊角落的 RSS 訂閱趨勢表(見下圖),資訊角落曾經在 2006-12-05 有最高的訂閱人數 285 人,這我可不知道耶!

02_Shwomyown

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。