NextAction:專心處理你的下一件事情

作者 yuanlin | 6/07/2008

NextAction

自從接觸 GTD 之後,我不斷的去尋找好用的 GTD 工具,GTD 的工具有非常多,有使用通訊軟體傳送訊息的,有直接到網頁觀看的,有使用 mail 傳送的等等...你的桌面上已經有那麼多事情等著處理,又有好幾個 IM 視窗等著聊天,偏偏還要加上這些通知訊息,想必一定無法專注在處理事情上面。

NextAction 可以幫你解決這個問題,他嚴格說起來並不算是個 GTD 工具,可是紀錄你下一步動作的功能是有的,而且,只有這樣的功能。這樣子簡單的功能沒有什麼上不上手的問題,你只要將他開啟馬上就可以使用。

通常他使以透明視窗的形式出現在你的桌面最上層,按下 Win+Z 會讓你移到 NextAction 視窗新增事項,按下 Ctrl+D 表示該事項已經結束,NextAction 會將他移到最下方並加上完成時間。如果你不滿意 NextAction 視窗的顏色或是字型顏色,你都可以自訂成你最滿意的樣子。

NextAction 的重點就是幫你專心處理你的下一件事情,如果你厭倦了桌面上不停跳出來的一堆訊息,NextAction 總是乖乖的待在一旁,協助你完成一件又一件的事情。

NextAction:http://timesnapper.com/NextAction/

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。