Read It Later:將網頁放入待讀清單[Firefox 3 擴充套件]

作者 yuanlin | 6/19/2008

相信有不少朋友跟 yuanlin 一樣,訂閱了許多部落格,yuanlin 每天都會觀看這些更新,過濾欲觀看網頁並且將他開起來稍後閱讀,但有的時候如果沒時間將他讀完也捨不得關閉,將他存入書籤裡面好像又有點小題大作,而且到時候要清除那麼大量的書籤也是挺煩人的一件事情。

Read It Later 這個 Firefox 3 的擴充套件可以幫助你暫時把網頁放入待讀清單,等待你有空的時候就可以來閱讀。安裝完 Read It Later 之後會看到網址列的星狀圖示旁出現了一個打勾的圖示(見下圖)

00_RIL

將網頁放入待讀清單非常容易,只要按下打勾的圖示就可以了,這個時候按下搜尋列右方的 Read It Later 圖示就會出現你的待讀清單,閱讀完畢只要再按下打勾的圖示就可以清除待讀清單。

image

對了,Read It Later 還支援離線閱讀,只要按下 Read Offine (見上圖),Read It Later 就會將該網頁下載到你的電腦,當你無法上網的時候還是可以閱讀在待讀清單的網頁。

yuanlin 覺得 Read It Later 是一個非常棒的 Firefox 擴充套件,如果你跟 yuanlin 一樣會有許多待讀的網頁資訊,卻又不想讓他們開啟著佔用 tab 的空間,那就快用 Read It Later 來幫助你吧!

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。