SMOz:幫你整理 Windows 的開始工具列

作者 yuanlin | 6/02/2008

相信大家一定都有這樣的困擾,當你電腦使用久了之後,一定安裝了不少軟體,這個時候你的開始工具列就會變得非常龐大,使得找尋所需要的軟體變得非常辛苦,以前筆者會手動新增幾個資料夾來將軟體作分類,可是這樣土法煉鋼的方法卻要花費不少時間。

現在要整理你的開始清單不用那麼辛苦了,只要使用 SMOz(Start Menu Organizer) 這個軟體就可以幫助你輕鬆分類整理出你的開始清單。

00_SMOz_Pre

安裝完開啟 SMOz 之後會出現一個視窗,裡面會預先幫你建立好幾個分類,見上圖,可以看到初始狀態是所有的開始工具列選項都在 (empty) 這個分類,這時候你只要將右方圖示的軟體分類拖拉到左方的分類就可以了,如果你對分類的選項不滿意,也可以自行增減。

整理前整理後
01_startmenu 02_starmenu_f

整理前後是不是差別很大呢?筆者相信經過整理之後的開始工具列可以幫助你的工作更有效率,開始工具列總是雜亂不堪嗎?你應該試試看 SMOz 這個免費易用的小軟體。

註:附屬應用程式、啟動資料夾和遠端協助的捷徑請不要移動,要不然會造成分類失敗。

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。