Windows Live Writer 新版本預覽

作者 yuanlin | 6/03/2008

要先說明一下,此文章介紹的版本並不是最後的穩定版本,就官方網站說明是 Technical Preview 並且只有英文版本,慣用中文介面的朋友還要再等等,相信在不久之後就會推出正式的版本,現在就挑幾個筆者覺得還不錯的新功能來介紹。想要完整知道到底更新了什麼,請到這裡觀看。

筆者覺得新版本還不錯的幾個功能:

1.可以直接裁剪圖片,插入圖片後還可以對圖片作裁剪的動作,並可以裁剪成制定格式,例如 16x9、4x6、5x7 等等…
00_crop

2. 新增圖片外框:
01_border

3. Auto Linking 功能,在文章內出現的字經設定後可以幫你自動作連結。
02_autolinking

4. 字數計算:
03_Wordcount

5. 分頁顯示編輯(依序為所見即所得編輯、在網站上的預覽和原始碼觀看):
04_tabviewpage

以上幾個功能是筆者覺得新版本還不錯的幾項新功能,除了增加新功能之外,也發現啟動和反應的速度也加快不少,真令人期待新版本正式版的推出。

如果你也想試試看 Windows Live Writer 的 Technical Preview 版本,可以到官方網站看看

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。