Google Chrome 2.0 Pre-Beta 搶先體驗

作者 yuanlin | 1/09/2009

GoogleChrome2prebeta

Google Chrome 2.0 Pre-Beta 已經釋放出來了,喜歡嘗鮮的朋友可以下載來試試。

Google Chrome 2.0 Pre-Beta 最主要的更新有自動完成表單、網頁放大縮小(包含圖片及內嵌的物件)、自動捲頁(autoscroll)、支援設定檔切換、Greasemonkey的支援、WebKit 和 V8 JavaScript 引擎的升級及改進無痕式瀏覽的安全。

自動完成表單

autocomplete

在 Google Chrome 現在的正式版本並無支援自動完成表單的功能,2.0 Pre-Beta 新增了此功能,使得表單的填寫更為方便。

網頁放大縮小(包含圖片及內嵌的物件)

使用 Ctrl + 或 Ctrl - 可以放大或縮小網頁,下圖為現在正式版和 2.0 Pre-Beta 的差異:

現在的正式版本(1.0.154.36)
resizeb
2.0 Pre-Beta
resizea
由上面兩圖可以看到,2.0 Pre-Beta 的放大縮小連圖片也會跟著改變。

自動捲頁(autoscroll)

autoscroll
同樣是現在的正式版本(1.0.154.36)所沒有的,支援八向的自動捲頁。

支援設定檔切換

profiles
可以針對不同瀏覽使用者或是所瀏覽網頁類型作不同的設定檔案

Greasemonkey的支援

對Greasemonkey的支援還處於測試的階段,所以並沒有預設開啟,不過 Google Chrome 對 Greasemonkey的支援來看,相信對開放網友撰寫外掛的日子也不遠了。

一定很多人對 Google Chrome 的發展很有興趣,相信在不久的將來,可以看到 IE、Firefox 和 Google Chrome 三強鼎力的局面,使用者也可以因為這樣子的競爭,在瀏覽網頁上面得到更強大的瀏覽工具。

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 1 迴響 (留下你的意見)
1 迴響 (留下你的意見)
  1. | 硬是要學!網路資源學習站 7/2/09 12:15  

    瀏覽器的赤壁之戰要上演了 ^^

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。