Google將陸續關閉Google Video、Google Notebook和Jaiku等幾項服務!

作者 yuanlin | 1/17/2009

shutdown_VJN

據 Google 官方幾個部落格的消息,在今年 Google 將關閉 Google Video、Google Notebook 和 Jaiku 等幾個服務,而關閉的理由是這些服務的效益或推廣不甚理想。

Google 說明關閉 Google Video 的理由是因為已經買下 YouTube,所以要關閉 Google Video 這項服務,Google 說明在接下來的幾個月會關閉影片的上傳功能,但不用擔心的是他們保證使用者之前上傳的影片均不會被刪除,但 yuanlin 相信在關閉上傳過後,Google Video 就會因為沒有新的內容而流量大減,完全關閉也是早晚的事情。

Google Notebook 也宣佈停止開發,也就是說 Google Notebook 在之後不會有新增功能,另外 Google 也建議使用 Google Doc、Gmail 的 Tasks 或 Google Bookmark 來達到相同功能。

曾經是 Twitter 競爭者的 Jaiku 也因為長期沒有維護而遭毒手,本來 yuanlin 也很喜歡 Jaiku,但因為 Jaiku 的邀請制度,使得人數遠落後於 Twitter,Jaiku 的邀請制度不像 GMail 一樣,並沒有發揮邀請制度的魅力。未來 Jaiku 將開放出原始碼,或許能夠經由熱心人士的幫助,以其他面貌出發。

資料來源:
Google Closes Many Services
Turning Down Uploads at Google Video
Stopping development on Google Notebook
We’re going open source

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。