yal’s blog 新年新氣象

作者 yuanlin | 1/06/2009

各位朋友,牛年好 :)

yal’s blog 在新的一年換了新的 template 再出發,所使用的 template Gabfire Maq 是從 BTemplate 這個網站找到的,希望這個 template 可以陪我度過牛年。

許久沒有動過 blogger 的 template,所以這次在調整 template 花了不少時間,Gabfire Maq 是一個四欄的優秀 template,在 IE、Firefox 和 Chrome 的顯示上沒有太大差別,我花了一些時間調整了一些欄位的寬度和把圖片都丟到 Google Site 裡,讓版面的顯示和圖片的讀取都能達到一個不錯的狀態。

Blogger 對最新文章和最新迴響的作法是使用 RSS 讀取的方式來作,但缺點就是僅能顯示五篇文章(或迴響),所以跟之前一樣,我是使用 Abin 所提供的方式來作最新文章和最新迴響的呈現,想知道怎麼做的朋友可以參考下面兩篇文章:

之前 yal’s blog 的迴響是交由 Disqus 來管理,這次本來也想交給 Disqus 繼續管理迴響,但因為 Disqus 之前在 IE 顯示的問題還是沒有解決,所以放棄了 Disqus ,改用 blogger 內建的意見管理,現在 blogger 可以把意見框直接內嵌在文章下方,留言不需要再點擊連結囉!blogger 內建的 template 就可直接嵌入,但若是使用其他 template 就要作一下設定,請參考:

在迴響的連結方面,yal’s blog 也將程式碼中的的"nofollow “拿掉,為甚麼要拿掉,大家可以看看高登工作室的文章:

在文章分享方面,yal’s blog 將 Funp 的推薦按鈕放在文章右上方,另外新增 AddThis 的分享按鈕,讓來 yal’s blog 的朋友方便分享或蒐藏文章。如何放上 Funp 推薦按鈕,可以參考:

而如何放上 AddThis 按鈕則在申請完畢之後他就會說明了。

Google Friend Connect 最近非常紅,新的 yal’s blog 當然也要安裝囉!安裝的方式可以到海芋小站,海芋的說明非常詳細喔!

大家也別忘記加入我的社群,只要擁有 GMail 就可以加入,來 yal’s blog 也別忘記在右邊的留言板留個言再走。

最後,也在 yal’s blog 的最上方做了我的 Twitter 和 Plurk 的連結,有這兩個微網誌帳號的朋友也別忘記加入我為好友,希望新的一年可以認識許多朋友,寫許多文章。

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。