[免費防毒軟體] AntiVir 9.0(小紅傘) - 排程更新病毒碼

作者 yuanlin | 3/19/2009

像是防毒、掃惡意軟體此類的軟體,除了常駐執行之外最重要的功能應該就屬於排程掃毒或更新了,這篇教學會教你如何新增排程更新病毒碼。

新增排程更新病毒碼:

開啟 AntiVir 9.0 主畫面後,選擇 Administrator –> Scheduler,然後按下 Insert new job 圖示。

小紅傘教學

按下圖示後出現的第一個視窗可以讓你設定
Name of the job:任務名稱(可自訂)
Description of the job:任務的說明(可自訂,不填也沒關係)

設定完選下一步
小紅傘教學

接下來選擇任務種類
Scan job:掃描工作
Update job:病毒碼更新工作

因為是新增排程掃描,所以這裡選擇 Update job。選擇完畢點選下一步
小紅傘教學

選擇更新時間,這裡我們選擇 Daily,在每日的 12:00 更新病毒碼。你也可自訂更新時間。選擇完畢請按下一步。
小紅傘教學

接下來這個畫面是讓你選擇執行排程更新時程式的畫面顯示,可選擇 invisible (隱藏)、minimized (顯示簡易掃描視窗) 和 maximized (顯示掃描視窗),這裡我建議選擇invisible。選擇完畢按下完成按鈕就完成了排程更新病毒碼的動作。
小紅傘教學 

[免費防毒軟體] AntiVir 9.0(小紅傘) 相關教學文章:
安裝教學
進階設定教學
排程掃毒
排程更新病毒碼
關閉更新後跳出的廣告

推到Plurk 推到Twitter
分類: , , | 1 迴響 (留下你的意見)
1 迴響 (留下你的意見)
  1. | 匿名 4/9/09 21:14  

    如果我把"排程更新"的時間設定為下午5點,結果我八點才開電腦,它會更新嗎?

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。