要什麼筆記格式,任你選擇!兩個提供免費筆記格式的網站

作者 yuanlin | 3/02/2009

yuanlin 想起高中的工藝課,為了老師要求某一次的作業必須使用方格紙作圖繳交,而買了一整包的方格紙,還好最後是分給了同學,要不然當時的我壓根不會使用到方格紙,一定是造成浪費。

相信類似 yuanlin 的事情一定在你身上發生過,明明某種格式的紙只需要用到一兩張,卻到書局買了一大包,最後大掃除時掃進了垃圾桶裡,浪費錢又不夠環保。

所以 yuanlin 在這裡要介紹兩個提供免費筆記格式的網站給大家知道,這樣就不再需要為了某些格式的筆記傷腦筋了。

Printable Paper

Printable Paper 提供了各式各樣的筆記格式,從最普遍用在課堂中的筆記格式、康乃爾筆記格式等,還有樂譜格式、比賽專用格式可以說是應有盡有。筆記大小有提供 LetterLegalLedgerA4 四種格式,可依需求下載。

incompetech

第二個要介紹的就是 incompetech 的 Free Online Graph Paper,可能有朋友會說,有了上面介紹的 Printable Paper 為甚麼還要介紹 incompetech 的 Free Online Graph Paper,原因是 incompetech 的 Free Online Graph Paper 還另外提供了筆記格式的細部設定,如可自訂紙張大小,線條粗細、顏色等等,想要有更自訂化的筆記格式,也不能錯過。

Printable Paper:
http://www.printablepaper.net/
Free Online Graph Paper:
http://incompetech.com/graphpaper/

如果你也知道有類似的網站,請留言告知,謝謝。

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 2 迴響 (留下你的意見)
2 迴響 (留下你的意見)
  1. | 毆毆 7/3/09 17:53  

    你好,在PTT看到這篇文章,就連過來看看了: )
    之前在尋找手帳的時候,有一種「超整理手帳」的,就有提供這種筆記格唷!也有行事曆的!!(日文網站)
    http://pdfdecalender.seesaa.net/category/5347274-1.html

    給你參考看看 : )

  2. | yuanlin 7/3/09 19:17  

    毆毆:
    多謝你提供這麼棒的資訊 :)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。