關閉 Adobe Reader 的 Javascript 功能,避開安全漏洞

作者 yuanlin | 4/30/2009

PDF 為近年來盛行的文件格式,大多數使用者開啟 PDF 文件多是使用 Adobe Reader,前陣子傳出在Adobe Reader 中 "getAnnots()" 的 Javascript 功能會使得 Adobe Reader 出現安全漏洞,讓駭客可以利用 PDF 文件來執行破壞的動作。

為了解決這個事情,Adobe 也著手進行修正,yuanlin 這裡建議大家先關閉 Adobe Reader 中的 Javascript 功能,讓這樣的漏洞無法破壞你的系統。

Adobe Reader 

設定方法如下:

開啟你的 Adobe Reader 之後,點選編輯 –> 偏好設定。
在偏好設定視窗中選取 JavaScript –> 然後取消選取"啟用 Acrobat JavaScript"

相關閱讀:
Adobe Reader再現重大JavaScript安全漏洞

推到Plurk 推到Twitter
分類: | 0 迴響 (留下你的意見)
0 迴響 (留下你的意見)

張貼留言

歡迎對文章提出您的看法或疑問,你的意見均會在審核過後出現。